40 процентов жителей Чувашии хотели бы уехать из республики

m6e62e302

По итогам развития основных отраслей экономики, а также по доходам населения Чувашская республика занимает одно из последних мест среди регионов Приволжского Федерального округа, пишет «Комсомольская правда».

На фоне серьезного экономического спада высокое место главы Чувашии Михаила Игнатьева в рейтинге губернаторов, составленного ЦИК «Рейтинг», явно не отражает реального положения вещей. Его 23-я позиция из 85 и одно из последних мест республики по экономике и социальному самочувствию жителей среди 14 регионов в ПФО как-то не вяжутся друг с другом.

Возможно дело в чересчур большом зазоре между действительностью и официальными данными, искусно созданным чувашскими чиновниками, а также в виртуозном манипулировании фактами. К примеру, недавно в прямом эфире ОТР Михаил Игнатьев отрапортовал о низком уровне безработице в Чувашии не превышающим 0,6%, забыв упоминуть о том, что примерно 40% жителей трудоспособного возраста не числятся ни среди работающих, ни среди безработных. Большое количество жителей Чувашии массово уезжают в соседние регионы на заработки, а прямо о своем желании уехать, согласно опросу федерального Агентства по трудоустройству, заявило 37% респондентов.