«Монстры во благо»: экстремально-доброе дело

Андрей Востриков во время выступления

Москва, февраль. 9 и 11 февраля на арене ВТБ «Ледовый Дворец» прошло уникальное мероприятие для особенной и очень благодарной аудитории – детей и подростков с синдромом Дауна. Звезды первого в России экстремального спектакля «Игры Монстров», настоящие профессионалы по мотофристайлу, фристайлу на BMX/MTB и самокатах, провели благотворительный мастер-класс «Монстры во благо», а затем и невероятное шоу «Игры Монстров» для детей и подростков с синдромом Дауна Благотворительного фонда «Синдром любви»*.

9 февраля юные зрители самыми первыми увидели интереснейшие трюки спектакля в исполнении 30 главных героев команды экстрим-виртуозов «Игры Монстров», а после показательных выступлений спортсмены с удовольствием покатали гостей на мотоциклах и квадроциклах.

11 февраля состоялась официальная премьера грандиозного захватывающего шоу, самыми почетными гостями которой также были дети и подростки с синдромом Дауна. Вместе с другими зрителями они стали свидетелями невероятного акробатического мастерства управления двухколесными и четырехколесными средствами передвижения. Все, что с изумлением наблюдали юные зрители, противоречит законам тяготения, и создает непередаваемые, почти «космические» ощущения. Отдельно стоит отметить выступление на шоу Андрея Вострикова, абсолютного чемпиона Всемирных игр Специальной Олимпиады-2015 в Лос-Анджелесе и на Всемирных летних играх Trisomy Games среди людей с синдром Дауна. Обладатель более 70-ти медалей различных мировых и российских первенств, Андрей своим мужеством, бесстрашием и мастерством преодолевает все барьеры и открывает мир неиссякаемых возможностей для любого человека.

Директор фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина: «Именно спорт стирает границы между людьми: на спортивной арене мы все равны; но силен тот, кто много тренируется, обладает смелостью мечтать и волей добиваться результатов. Для меня это все про безграничность человеческих возможностей. Люди с синдромом Дауна – это такие же полноправные, интересные, разные личности, как и мы все, просто нашим подопечным нужно чуть больше внимания, любви и «принятия». Это доказали сегодняшние волонтеры, часть которых – подростки с синдромом Дауна. Ребята великолепно справились с задачей, очень помогли нам в организации работы 9 и 11 февраля. Я искренне надеюсь, что мероприятий, в которые смогут интегрироваться наши подопечные, с каждым годом будет все больше, и мы готовы активно этому способствовать».

Генеральный директор проекта «Монстр Мания» Александр Никаноров: «Основная задача проекта – показать единство и гармоничное взаимодействие спорта, музыки, хореографии и современных технологий; продемонстрировать отсутствие границ в искусстве и в жизни. И конечно, очень важным было сделать шоу, которое понравилось бы широкой аудитории — и детям, и взрослым, и профессиональным спортсменам, и артистам. Сотрудничество с фондом «Синдром любви» — важная часть работы, потому что именно аудитория зрителей с особенностями наиболее чувствительна и искренна. Сегодня мы увидели, что все сделали правильно. Нет ничего честнее улыбок, блеска в глазах и непередаваемого восторга наших юных гостей».

Вместе с почетными гостями из фонда «Синдром любви»* мероприятие посетили директор Большого Московского цирка Аскольд Запашный, певец Владимир Левкин с женой — певицей Марусей и дочерью, певица Анастасия Макаревич с сыновьями, радиоведущая и певица Наталья Вовк, актёр Евгений Кулик с семьей, актер Александр Гришаев с женой и сыном, семья актера Сергея Плотникова, семья актера Аристарха Венеса, пародист Андрей Баринов, спортсмен благотворительного проекта «Атлет во благо» Петр Зозуля с семьей, участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева.

 

Атлет Данила Гришин: «Я сегодня смотрел на детей и видел восторг в их глазах: у ребят столько эмоций, радости, это настолько непосредственно и от души! Быть частью этого праздника, этой атмосферы – очень здорово. Я уверен, что таких мероприятий должно быть как можно больше, потому что нет ничего круче, чем дарить впечатления зрителям, особенно таким эмоциональным».

Певица Анастасия Макаревич: «Я совершенно уверена, что у таких ярких и масштабных акций для детей с синдромом Дауна огромный потенциал, потому что «солнечные детки» очень талантливы. Часто они проявляют себя и в танцах, и в спорте, и в музыке. Думаю, они должны быть не только зрителями подобных шоу, но их непосредственными участниками: достаточно просто дать шанс их талантам раскрыться, и мы увидим, какой дар скрыт в этих детишках, подростках и взрослых».

Информация для редакторов:

 

*Благотворительный фонд «Синдром Любви»:

Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году Фондом «Даунсайд Ап».

Вот уже 20 лет благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в реализации программ ранней помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, а также признанным экспертом в создании педагогических методик и технологий в области развития детей с синдромом Дауна категории 0+. С 2016 года Фонд приступил к формированию педагогических и социальных программ поддержки детей и подростков категории 7+. Помочь людям с синдром Дауна можно более широкими способами, в частности, знакомя общественность с миром людей с синдромом Дауна, вовлекая в благотворительные проекты широкие массы населения, оказывая содействие в освоении подростками и взрослыми с синдромом Дауна новых видов деятельности. Для решения этих задач в 2016 году и был открыт Благотворительный Фонд «Синдром любви», оказывающий поддержку людям с синдромом Дауна всех возрастов.

На Фонд «Синдром любви» возложена важная задача – сбор средств на текущие и новые программы Фонда «Даунсайд Ап» поддержки людей с синдромом Дауна.

Миссия Фонда «Синдром любви»: Мы создаем возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

Видение будущего

Результатом работы фонда мы видим мир, в котором для людей с синдромом Дауна открыто много различных возможностей. Они растут в любящих семьях, получают образование и трудятся. Они занимаются спортом, развивают свои творческие способности и участвуют в жизни общества. Общество знает и толерантно относится к людям с синдромом Дауна. В России реализуются государственные программы для адаптации семей, развития людей с синдромом Дауна, их профессиональной реализации.