Российская сборная команда привезла в Москву 44 золотых медали Всемирных зимних специальных олимпийских игр

CC 25.03.2017 Специальная олимпиада.Встреча-23

25 марта 2017 года в 17:30 в аэропорту Шереметьево (терминал Е) состоялась торжественная встреча сборной команды Специальной Олимпиады России – победителей и участников Всемирных зимних специальных олимпийских игр в Австрии. В мероприятии приняли участие почётные гости: президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы Российской Федерации Юрий Смирнов,  генеральный менеджер проекта ФИФА-2018 компании Coca-Cola Россия Микаэль Вине, российская актриса театра и кино, певица, телеведущая Эвелина Блёданс.

«Все спортсмены очень серьезно поработали, чтобы попасть в состав сборной, это элита специального олимпийского движения России. Мы были представлены во всех видах спорта, наши атлеты уверенно демонстрировали свое мастерство. По итогам соревнований наша сборная завоевала 44 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых медалей – итого 101 награду», — заявил в ходе соревнований в Австрии президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Главные старты 2017 года – Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады – проходили 14-25 марта в Австрии (г. Грац, г. Шладминг). Всемирные зимние специальные олимпийские игры объединяют 2600 атлетов и партнеров из 107 стран мира, 1100 тренеров и судей, 3000 волонтёров, 10000 членов семей и болельщиков на аренах и миллионы телезрителей по всему миру. В Играх принимала участие российская делегация в составе 119 человек, 79 из которых – сильнейшие атлеты Специальной Олимпиады России из 22 российских регионов. Соревнования проходят по восьми видам спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг, лыжные гонки.

Сoca-Cola — главный партнер и спонсор Специальных Олимпийских игр с момента основания оргкомитета соревнований в 1968 году. Компания прикладывает большие усилия к развитию инклюзивности и равных спортивных возможностей для всех в России и других странах. А еще Coca-Cola традиционно приняла участие в создании гимна Специальной Олимпиады. Песню «Can You Feel It» записала австрийская певица Роуз Мэй Алаба совместно с музыкантами с нарушениями интеллектуального развития из организации Jugend am Werk (<Молодежь на работе>). Ребята играют на специальных арфах, не требующих знания музыкальной грамоты. Песня объединяет и вдохновляет тысячи людей, живущих с ограниченными интеллектуальными возможностями. Ее цель — мотивировать спортсменов и их фанатов, поддержать командный дух и драйв.