СМИ: Результаты инспекции онкобольницы № 62 выявили новые скандальные факты

55841e3493b50d082fb5c8e83cbcaad0

По сообщениям ИА «Росбалт», недавний скандал вокруг столичной городской онкологической больницы № 62 может разгореться с новой силой. Это связано с результатами инспекции, проведенной в МГОБ № 62. Проверка выявила ряд новых скандальных фактов, что может привести к уголовному разбирательству.

Акт проверки больницы акцентирует внимание на факте масштабной нехватки препаратов в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский, пишут СМИ. Выходило так, что по документам закупка дорогостоящих лекарств была проведена, а по факту их не было. Интересно, что в некоторые складские помещения проверяющих попросту не пустили. В качестве примера нехватки лекарств стоит привести препарат «Бейодайм» (стоимость свыше 300 тыс. рублей за упаковку). Он использовался частично по причине того, что одна из двух его составляющих на постоянной основе исчезала. Проверяющая сторона выдвинула версию, что могли использоваться две схемы — лекарства либо закупались «фиктивно», либо «возвращались» на завод, где сбывались по второму разу.

Конфликт, действующими лицами которого стали экс-главврач МГОБ № 62 Анатолий Махсон и Депздрав Москвы, начался минувшей осенью с решения Депздрава изменить статус больницы с автономного на бюджетный. По результатам инспекции был выявлен ряд серьезных нарушений. Выяснилось, что за годы руководства 62-й больницей Анатолий Махсон создал «лечебную империю», в которой он был единоличным правителем. Автономность позволяла больнице оказывать платные услуги пациентам, а полученные средства тратить по своему усмотрению. Помимо этого, вокруг 62-й больницы сложилась сеть компаний, часть из которых связана с семьей руководителей учреждения.