СУЭК стала лауреатом премии ECO BEST AWARD

f0992d589454509e398c298b792e4b54-676x350

В Москве подведены итоги независимой награды за достижения в области экологии и энерго- и ресурсосбережения — Eco Best Award. На торжественной церемонии объявлено, что АО «СУЭК» Андрея Мельниченко стало победителем премии в номинации «За вклад в устойчивое развитие России».

Обеспечение экологической безопасности, минимизация экологических рисков производства и охрана природы являются неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития СУЭК, крупнейшей угольной компании России, основателем и основным акционером которой является российский предприниматель Андрей Мельниченко. В 2016 году затраты СУЭК на охрану окружающей среды составили порядка 750 млн рублей. Компания реализует комплекс мероприятий по охране воздушных ресурсов (дегазация шахт и утилизация метана), охране водных ресурсов (очистка сточных вод), энергоэффективности,  рекультивации земель и сохранения биоразнообразия.

Премия Eco Best Award вручается по различным номинациям, охватывающим все аспекты экологической деятельности бизнеса — от реализации комплексных экологических программ до производства экологически безопасной продукции. Среди других победителей Премии — Иркутская нефтяная компания, АО «Дальтрансуголь», Благотворительный Фонд «Амвэй» «В ответе за будущее», ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и другие.