Всеволожский район Ленобласти самый популярный на дачный отдых петербуржцев

1496654706_ekaterina-sivova

Лето всё ближе и всё больше жителей Петербурга задумываются о дачном отдыхе. В связи с этим, эксперты агентства недвижимости “КВАДРАТЫ” проанализировали запросы клиентов о загородной аренде за апрель-май 2017 года и составили топ-5 самых привлекательных районов для дачного отдыха в Ленобласти.

5 место

Гатчинский район традиционно пользуется хорошим спросом у жителей Петербурга для дачного отдыха. Согласно нашему исследованию 9 процентов клиентов рассматривают именно эту локацию как место своего летнего отдыха. В самом же районе наиболее высокий интерес к дачам, которые располагаются недалеко от Киевского шоссе. Одним из плюсов этой района является большое количество предложений на любой бюджет. Наиболее распространенные запросы на аренду дачи находятся на уровне от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

4 место

На четвертом месте по уровне интереса расположился Выборгский район, где планируют провести свой дачный сезон 11,1 процентов клиентов. Эта локация славится большим количеством водоемов и красивейшей природой, что всегда привлекало отдыхающий. Большинство арендаторов готовы платить от 20 до 50 тысяч рублей за месяц в дачном домике.

3 место

На третьем мест по уровню покупательского спроса расположился Кировский район Ленинградской области с результатом в 15,6 процента. Дачи в этой локации пользуются хорошим спросом из-за наличия протяженного пляжа Ладожского озера и большого количества бюджетных предложения. Большая часть клиентов ищет объекты со ставками от 15 до 35 тысяч рублей в месяц.

2 место

На втором месте по популярности расположился Приозерский район с результатом 18,6 процента. Этот район стал по-настоящему любимым местом летнего отдыха у жителей Петербурга. Помимо протяженной береговой линии на Ладожском озере, есть ещё и множество небольших озер и рек, где можно насладится жаркими летними деньками. Главный минус этой локации — стоимость предложений. Большая часть клиентов планирует уложиться в сумму от 35 до 60 тысяч рублей в месяц.

1 место

Лидером по уровню покупательского интереса стал Всеволожский район Ленинградской области. 20,5 процентов клиентов планируют снимать дачу именно в этой локации. Главной точкой притяжения является песчаный берег Ладожского озера, который растянулся на несколько десятков километров. Из-за большой площади района в нём наблюдается большой разброс арендных ставок. В среднем же клиенты расчитывают уложится сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

“Традиционно популярные у петербуржцев направления сохранили свои позиции. Наиболее востребованными по-прежнему остаются дачи, которые располагаются вблизи водоемов. Также мы не отметили серьёзного роста ставок, а многие владельцы дач даже готовы идти на финансовые уступки тем, кто планирует снимать объект более 1 месяца”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “КВАДРАТЫ” Екатерина Сивова.

 

 

http://vsekvadraty.ru/