Ярослав Муравьев: Казань должна стать максимально креативным городом

muraviev

Соучредитель резиденции креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев согласился на интервью для портала Enter. С текстом беседы можно ознакомиться на этом ресурсе. Бизнесмен рассказал, почему Казани и Республике Татарстан необходимо стремиться к тому, чтобы стать креативной средой. Также соучредитель креативной индустрии «Штаб» Ярослав Муравьев раскрыл карты того, как обстоят дела со спросом и предложением на площадки подобного рода в Татарстане.

«Три года назад сложилась интересная ситуация. С одной стороны, Казани и Республике Татарстан, очевидно, было нужно место, где креативный слой имел бы возможность для развития, ведь для прогресса города важна не только, скажем так, хорошая инфраструктура для работы в классическом понимании, даже для развлечений, но необходимы определенные места для интеллектуального отдыха и развития. Поэтому было решено акцентировать работу на создании площадки, которая, с одной стороны, являлась бы домом для креативных индустрий, а с другой — представляла собой серьезную точку роста». — Рассказал Ярослав Муравьев.

Собеседник портала отметил, что ныне «Штаб» является одним из лучших региональных проектов, связанных с развитием креативных индустрий. Однако почивать на лаврах никто не собирается, поэтому в наступившем году будет вестись работа над расширением аудитории с прицелом на индустрию моды.

Ярослав Муравьев выразил уверенность в том, что для Казани крайне необходимо стать максимально креативным городом. При всей инвестиционной привлекательности и классной инфраструктуре Татарстана, в Республике сильно не хватает хороших небольших проектов, связанных с так называемыми «ивентами». Не так давно не были популярны «квесты», а теперь все изменилось. Прецедент есть.